Fondant de navets

Pour 10 pers.
1,4 kg de navets
50 g de beurre
200 g de farine
2 oeufs
400 cc de lait
200 cc de crème
5 cl huile
sel, muscade,

Pour 2-3 pers
500-700 g de navets
un peu de graisse végétale
70 g de farine
1 œuf ?
1⁄2 yaourt soja
cumin broyé avec sel muscade


  • Eplucher et râper les navets
  • Les mettre à suer dans la graisse pendant 20 min ( ?).
  • Dans une bassine, mettre la farine, casser les œufs, verser l’huile, le sel, les épices.
  • Mélanger avec un fouet pour avoir une pâte bien lisse.
  • Ajouter la crème fraîche/yaourt.
  • Mélanger la pâte aux navets, bien remuer.
  • Graisser un plat à tarte, verser l’appareil sur 1,5 cm d’épaisseur. Cuire au four à 180°C pendant 25-30 min.

D’après « la Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d’entreprise » de R. Augier et J. Montagard